25.05.21 - Soluções
Conheça o tratamento necessário para a água em laboratórios

Os laboratórios e indústrias produzem tudo que consumimos e, por isso, precisam de água tratada com excelência
Existem diversos tratamentos pelo qual a água passa antes de estar própria para o consumo – seja para as casas, para o uso comercial ou mesmo em laboratórios e indústrias.
A água é um bem indispensável não só para as nossas casas. Comércios, indústrias e também laboratórios dependem desse bem fundamental. Esses ambientes estão mais presentes em nossa vida do que imaginamos. Confira tudo sobre o tratamento necessário para a água em laboratórios!
Tratamento de água em laboratórios
Existem diversos segmentos de mercado que utilizam laboratórios. As principais são as indústrias farmacêuticas, de cosméticos e alimentícias – ou seja, segmentos fundamentais para a nossa vida.
No caso desses espaços, é muito importante que a água tenha condições ideais. Ou seja, a água precisa ser tratada.
Enquanto a água destinada para o consumo precisa ser filtrada, a água para indústrias e laboratórios exige outro tipo de tratamento: a desmineralização.
O que é a desmineralização?
Desmineralização, ou deionização, é um processo conhecido como osmose reversa, que envolve a limpeza total da água, removendo não só sólidos, mas também íons dissolvidos no líquido. Químicos, bactérias, fungos e minerais: tudo isso sai da água.
Dessa forma, se obtém uma água completamente pura – chamada de água desmineralizada.
Leia também: Aprenda a diferença entre água desmineralizada e água destilada
A água desmineralizada nos laboratórios
Com essa água completamente pura à disposição, os laboratórios podem garantir a realização de testes com total segurança. Isso porque, além de a água ser parte da composição dos medicamentos e alimentos, ela é fundamental para outro processo: as análises.
Os padrões de qualidade nesses ambientes de análise são extremamente rígidos. Isso serve para garantir que não haja nenhum tipo de contaminação, afinal estamos tratando de indústrias que produzem o que consumimos e usamos todos os dias.
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